FC Barcelone : Blessé à une cheville, Neto out au moins deux à trois semaines

Publié 23/01/2020 à 17:07 GMT+1

LIGA - Le Brésilien Neto, gardien de but numéro deux dans la hiérarchie du FC Barcelone, a été victime d'une entorse de la cheville gauche, a annoncé le club dans un communiqué après des examens subis par le joueur jeudi matin.

neto barça

C'est à Ibiza (2-1), mercredi soir, que Neto semble s'être tordu la cheville à l'occasion des seizièmes de finale de la Coupe du Roi. Le Barça n'a pas précisé la durée de l'absence du gardien remplaçant de Marc-André ter Stegen, mais a précisé que "l'évolution de sa blessure déterminera la date de son retour". La presse espagnole a évalué l'absence de Neto à deux ou trois semaines minimum.
L'ancien gardien de Valence n'a disputé que quatre rencontres cette saison. Après une première prometteuse en Ligue des champions contre l'Inter Milan (2-1) le 10 décembre, il a ensuite encaissé 6 buts lors de ses trois autres matches en janvier : deux en Liga lors du derby contre l'Espanyol (2-2), trois en demi-finale de la Supercoupe d'Espagne contre l'Atlético Madrid (3-2), et un en Coupe du roi, mercredi.

Ter Stegen est rétabli

Cette blessure intervient alors que le gardien titulaire Marc-André ter Stegen revient tout juste d'une tendinopathie au genou droit qui l'avait privé du derby contre l'Espanyol Barcelone et de la Supercoupe d'Espagne en Arabie Saoudite (8-12 janvier). Rétabli, il a joué les 90 minutes du match contre Grenade en Liga dimanche au Camp Nou. Neto, qui n'a toujours pas joué la moindre minute au Camp Nou, s'était déjà fracturé le scaphoïde de la main gauche pendant la présaison, quelques semaines après son arrivée en Catalogne, et avait dû subir une opération. Son absence devrait permettre au jeune Iñaki Peña (20 ans), le gardien de l'équipe réserve du Barça, d'intégrer le groupe professionnel.