Un doublé de Lukaku permet à l'Inter Milan de terrasser Bologne

Mis à jour 03/11/2019 à 10:16 GMT+1

SERIE A - En portant son total de buts à 9 cette saison, Romelu Lukaku a encore permis à l'Inter de repartir avec les trois points face à Bologne (1-2). Menés après une réalisation de Soriano (59e), les Intéristes ont vu le Belge marquer un doublé (75e, 90e+2) pour remettre les Nerazzurri en tête du championnat, avant le match de la Juve.

Lukaku, Bologna-Inter

Un doublé de Romelu Lukaku a permis à l'Inter Milan d'aller battre Bologne 2-1 samedi lors de la 11e journée de Serie A, dont les nerazzurri prennent provisoirement les commandes, avec deux points d'avance sur les octuples champions d'Italie en titre.

Déjà 9 buts pour Lukaku cette saison

L'Inter, qui semble fatiguée et ne traverse pas une période très faste, était mal engagée sur la pelouse de Bologne après l'ouverture du score signée Soriano à la 59e minute. Mais le duo Lautaro Martinez-Lukaku a encore une fois permis à l'équipe d'Antonio Conte de s'en sortir.
L'avant-centre belge a d'abord jailli dans la surface pour égaliser à la 75e minute. Un vrai but de raccro. Puis il a inscrit, dans le temps additionnel, le penalty obtenu par Lautaro d'un plat du pied gauche, battant sans trembler Lukasz Skorupski (2-1, 90+1). Son 9e but de la saison en championnat.
Avec ce succès, l'Inter- dont c'est la 6e victoire en autant de matches à l'extérieur -reprend deux longueurs d'avance sur la Juventus (2e), avant le Derby de la Mole, du nom de la haute tour bâtie au centre de Turin, face au Torino à 21h.