Ligue 2 - 33e journée : Dijon fait un grand pas vers la Ligue 1

Mis à jour 09/04/2016 à 18:28 GMT+2

LIGUE 2 - Victorieux à Clermont (2-3) samedi, le leader bourguignon compte désormais 9 points d'avance sur le 4e à cinq journées de la fin.

La joie de Yohann Riviere, auteur du troisième but de Dijon à Clermont (2-3), lors de la 33e journée de Ligue 2.

Mathématiquement, Dijon n'est pas encore en Ligue 1. Mais en l'emportant à Clermont (2-3) samedi, pour le compte de la 33e journée, le leader de la L2 a fait un grand pas vers la montée. Avec cette victoire, les Bourguignons comptent désormais 9 points d'avance sur le Red Star, 4e. Clermont, en revanche, a peut-être dit au revoir à son rêve d'évoluer parmi l'élite pour la première fois de son histoire.
Les joueurs de Corinne Diacre pointent à quatre points du podium après cette défaite et surtout stagnent à une lointaine 7e place. Les Auvergnats avaient pourtant ouvert le score au meilleur des moments, juste avant la mi-temps, par Laborde pour son 7e but en 12 matches (41e). Mais au retour des vestiaires, il a fallu seulement dix minutes à Dijon pour renverser la vapeur par Tavares (48e), puis Lees-Melou (55e). Un retournement de situation qui n'a pas découragé les Clermontois, puisqu'ils ont égalisé à la 65e par Dugimont, d'une belle et puissante frappe de l'extérieur de la surface.
Huit minutes plus tard, Diedhiou a eu la balle de match au bout du pied pour Clermont, mais il a tiré inexplicablement au-dessus, alors que le but lui était ouvert. Le Clermont Foot avait laissé passer sa chance et s'est fait punir dix minutes plus tard sur un but de Riviere, tout juste entré en jeu (83e). Un but qui place les Dijonnais dans une position idéale à cinq journées de la fin.