LIGUE 2 - Lens prend la tête après sa victoire face à Rodez

Mis à jour 11/11/2019 à 23:17 GMT+1

LIGUE 2 - Le RC Lens a pris seul la tête du championnat lundi, après sa victoire à Rodez (1-2) en clôture de la 14e journée. Gaëtan Robail a inscrit un doublé (28e, 63e). Les Lensois sont premiers, un point devant Lorient, son dauphin.

Gaëtan Robail (RC Lens)

Lens a repris la tête de la Ligue 2 en s'imposant 2-1 à Rodez, lors de la dernière affiche de la 14e journée, lundi au Stadium de Toulouse. Les Sang et Or, cinquièmes avant le coup d'envoi, s'inscrivent dans une relativement bonne dynamique en championnat, même si sur leurs trois dernières rencontres, deux se sont conclues par un match nul. En face, les Ruthénois qui jouent pour la dernière fois leur rencontre "à domicile" au Stadium de Toulouse, avant de revenir au stade Paul-Lignon, occupent désormais la 11e place au classement avec 18 points.
Mais la logique sportive reflétée dans les classements des deux équipes s'est manifestée dès le début de la rencontre, que les Nordistes ont dominée d'emblée. Dès la septième minute, grosse chaleur pour Arthur Desmas, le gardien de Rodez, par l'intermédiaire de Simon Banza qui est parvenu à placer sa tête mais David Douline, bien présent sur la trajectoire, est parvenu à sortir en corner la tentative lensoise.

Doublé de Robail

Contre le cours du jeu, ce sont pourtant les Ruthénois qui ont ouvert la marque à la 21e minute grâce au milieu de terrain Valentin Henry. Mais Lens a réagi dans la foulée et, à la 28e minute, Gaëtan Robail a fait trembrer les filets de Desmas en concluant un bel effort collectif des Lensois, qui jouaient en vert. Un partout à la mi-temps. En seconde période les Nordistes ont aggravé le score à la 68e, Robail réussissant un doublé sous les couleurs de son club formateur, retrouvé l'été dernier.
Avec cette victoire, Lens prend seul la tête seul de la Ligue 2, avec un point d'avance sur Lorient. Pour la 15e journée, Rodez se rendra à Niort, alors que les leaders recevront Sochaux, actuel 5e.