Eric Choupo-Moting marque contre le Lokomotiv Moscou (2-0) et assure la victoire du Bayern en C1

Clément Lemaître

Publié 09/12/2020 à 23:59 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - Malgré le turn-over opéré par Hansi Flick, le Bayern Munich s'est une nouvelle fois imposé ce mercredi soir à domicile contre le Lokomotiv Moscou (2-0). L'ex-Parisien Eric Maxim Choupo-Moting a marqué son premier but de la saison en C1.

Eric Maxim Choupo-Moting buteur en Ligue des champions face au Lokomotiv Moscou.

Le parcours du Bayern Munich en phase de poules de Ligue des champions a été quasi-parfait. Hormis un match nul (1-1) la semaine passée sur la pelouse de l'Atletico Madrid, les Bavarois ont assuré une cinquième victoire ce mercredi soir face au Lokomotiv Moscou (2-0), le dernier du groupe A avec trois points. Pour ce dernier match de poules, Hansi Flick, privé de Robert Lewandowski et David Alaba victimes de douleurs musculaires, a fait tourner. Kingsley Coman, Lucas Hernandez et Benjamin Pavard ont débuté sur le banc. Contrairement aux recrues Bouna Sarr et Eric Maxim Choupo-Moting.
Dix-sept minutes après l'ouverture du score Niklas Süle (63e), l'ancien Parisien a parachevé le succès de son équipe (80e). Il s'agit de son premier but sous ses nouvelles couleurs en Ligue des champions. L'attaquant international camerounais, muet en Bundesliga, avait déjà trouvé le chemin des filets à deux reprises cette saison en Coupe d'Allemagne contre Düren (5e division, 3-0). Avec ce nouveau succès, le Bayern Munich se présentera comme l'un des adversaires les plus redoutables lors du tirage au sort des huitièmes de finale de C1 lundi prochain.

Le PSG doit-il sacrifier Mbappé pour accueillir Messi la saison prochaine ?