Match amical : Les Pays-Bas et l'Espagne finissent dos à dos (1-1) à Amsterdam

Mis à jour 11/11/2020 à 23:48 GMT+1

MATCH AMICAL - Les Pays-Bas et l'Espagne n'ont pas réussi à se départager ce mercredi soir à Amsterdam (1-1). Sergio Canales a ouvert le score en première mi-temps. Donny van de Beek lui répondu après la pause.

Memphis Depay (Holland) andAdama Traore (Spain)

Pas de vainqueur pour ce match amical au sommet. Mercredi soir, l'Espagne et les Pays-Bas se sont neutralisés (1-1) à Amsterdam. Les deux formations n'ont pas réussi à se relancer avant les rencontres de Ligues des nations, face à la Suisse et la Bosnie-Herzégovine. Le sélectionneur espagnol Luis Enrique, qui restait sur une défaite contre l'Ukraine mi-octobre (1-0), avait décidé d'aligner une "Roja" en 4-3-3, avec Morata et Gerard Moreno devant. Ansu Fati était remplacé par Marco Asensio.
Je ne suis pas inquiet
Côté Pays-Bas, Franck de Boer avait également aligné un 4-3-3, les Oranjes déplorant l'absence du solide défenseur de Liverpool Virgil van Dijk. L'Espagne a ouvert le score par l'intermédiaire de Sergio Canales à la 18e, très bien servi par Alvaro Morata. Donny van de Beek lui a répondu à la 47e.
"Marquer des buts est la chose la plus difficile en football, a concédé Luis Enrique à l'issue du match. Nous avons de bons joueurs, et de bons attaquants. Les buts finiront par venir, je ne suis pas inquiet."