Premier League - Leicester sur le podium après sa victoire contre Sheffield United

Publié 06/12/2020 à 17:35 GMT+1

PREMIER LEAGUE - Leicester occupe provisoirement la troisième place du championnat d'Angleterre après sa victoire contre Sheffield United (2-1), obtenue dans les denriers instants grâce à un but tardif de Jamie Vardy.

Jamie Vardy of Leicester City celebrates after scoring their sides second goal as John Egan of Sheffield United looks dejected during the Premier League match between Sheffield United and Leicester City at Bramall Lane

Leicester déloge provisoirement Liverpool du podium. Les Foxes sont allés gagner in extremis (2-1) chez la lanterne rouge Sheffield United, grâce à un but de l'inévitable Jamie Vardy, dimanche pour la 11e journée. Avec 21 points, les Foxes sont à égalité avec Tottenham et Liverpool, qui jouent plus tard, et à un point du leader Chelsea, mais à la différence de buts, ils se placent entre les Spurs (2e) et les Reds (4e). Sheffield reste bon dernier avec un seul point pris en 11 matches.
Alors que les Foxes étaient partis pour partager les points et poursuivre leur série de quatre matches consécutifs sans victoire, toutes compétitions confondues, Vardy a frappé. Sur un ballon perdu au milieu du terrain par Sheffield, James Maddison a immédiatement trouvé Vardy parti à la limite du hors-jeu pour aller tromper Aaron Ramsdale d'un plat du pied, à l'entrée dans le temps additionnel (2-1, 90e).
Ce but relance les hommes de Brendan Rodgers qui restaient sur une défaite à domicile face à un autre mal classé, Fulham (2-1),lundi. Leur victoire n'est cependant pas volée puisqu'ils avaient touché le poteau à deux reprises, par Jamie Vardy (10e) et par James Maddison juste avant la pause. Ils avaient aussi ouvert le score par Ayoze Perez, à la récupération d'une balle qui traînait dans la surface (1-0, 24e). Mais deux minutes plus tard, sur corner, une tête de Oliver McBurnie avait permis à Sheffield d'égaliser et de croire à son deuxième point de la saison, jusqu'au but fatidique du meilleur buteur de la saison passée (23 buts).