Premier League : Newcastle s'impose à Leicester

Publié 07/05/2021 à 23:30 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Newcastle a dominé Leicester vendredi soir en match d'ouverture de la 35e journée de championnat d'Angleterre, inscrivant un surprenant 4-2 chez les Foxes qui conservent toutefois provisoirement la 3e place au classement à trois journées de la fin.

Leicester City's English midfielder James Maddison reacts after Newcastle scored their fourth goal during the English Premier League football match between Leicester City and Newcastle United at King Power Stadium in Leicester, central England on May 7, 2

Newcastle est allé s'imposer sur la pelouse de Leicester (2-4) ce vendredi soir. Les Magpies n'ont laissé aucune chance à leur adversaire en ouvrant le score dès la 21e minute par Joseph Willock puis en doublant la mise à la 34e par Paul Dummmett pour mener 2-0 à la mi-temps.
Callum Wilson envoyait ensuite à deux reprises la balle au fond des filets de Kasper Schmeichel (64e et 73e) avant que Marc Albrighton ne réduise le score à la 80e puis Kelechi Iheanacho à la 87e, Leicester se réveillant tardivement avec une nouvelle occasion manquée à la 90e minute. Le score en restait là, Leicester ne parvenant pas à concrétiser sa domination sur l'ensemble de la partie (68% de possession, 25 tirs à 14).
Au classement, Leicester conserve sa 3e place avec 63 points et 35 matches joués à 4 points de Manchester United (33 matches) et deux points seulement devant Chelsea qui affronte le leader Manchester City samedi chez lui. Newcastle de son côté remonte à la 13e place mais ne compte qu'un point d'avance sur Crystal Palace qui se déplace samedi chez la lanterne rouge Sheffield.