34 buts en 30 matches avec Manchester City : Erling Haaland égale le record de Cole et Shearer

Mis à jour 30/04/2023 à 18:31 GMT+2

Erling Haaland est à un cheveu de faire tomber le record de buts sur une saison de Premier League. Ce dimanche, contre Fulham, avec un 34e but en 30 matches joués, il a déjà égalé la marque d'Andy Cole et Alan Shearer, alors même qu'il reste six rencontres de championnat à disputer pour Manchester City. Plus que jamais, le Norvégien est en quête de records.

Jusqu'où peut aller Erling Haaland ?

Erling Haaland a égalé le record de buts inscrits lors d'une saison en Premier League avec une 34e réalisation, dimanche à Londres, face à Fulham, dans un match remporté d'une courte tête (1-2) par les Citizens lors de la 34e journée. Le buteur norvégien de 22 ans a rejoint les Anglais Alan Shearer et Andy Cole, co-détenteurs du record, en ouvrant le score sur penalty à la 3e minute à Craven Cottage.

Haaland peut encore viser d'autres records

Cole et Shearer avaient empilé 34 buts, respectivement sous les couleurs de Newcastle en 1993-1994 et de Blackburn en 1994-1995. Haaland, qui a atteint ce chiffre en 30 matches disputés seulement, a porté son total à 50 buts cette saison toutes compétitions confondues.
D'autres marques pourraient encore tomber dans les six matches restants en cas de grandes performances. Notamment le plus grand nombre de triplés inscrits en une saison de Premier League. L'attaquant de City en a déjà claqué quatre, encore deux et il battrait le record détenu par Alan Shearer (5).