22e journée de Serie A : Le Milan cale contre le Torino (1-1)

Mis à jour 02/02/2014 à 00:39 GMT+1

Malgré un but d'Adil Rami, Milan n'a pu se défaire du Torino sur sa pelouse. L'effet Seedorf existe, mais les Rossoneri partent de loin. Les Milanais s'emparent provisoirement de la neuvième place de Serie A.

Milan, Rami, Serie A 2013-2014

Crédit: LaPresse

L'AC Milan de Clarence Seedorf a été tenu en échec sur son terrain par le Torino (1-1), mais a montré des progrès dans le jeu, samedi en match avancé de la 22e journée du Championnat d'Italie. Grâce au premier but italien d'Adil Rami, qui a égalisé, le Milan (9e) reste à 4 points de son adversaire (6e), encore en vue des places européennes. Dans le sillage de son défenseur français, le géant rossonero a retrouvé un semblant de fraîcheur, à deux semaines de son 8e de finale de Ligue des champions contre l'Atletico Madrid (aller le 18 février à Milan). Preuve en est : l'homme du match a été incontestablement le gardien du "Toro", Daniele Padelli.
L'organisation offensive va mieux. En milieu de première période, Seedorf s'est entretenu quelques dizaines de seconde sur le bord de touche avec Kaka, son ancien partenaire des dernières années de gloire (Ligue des champions 2007), adoubant le Brésilien comme son relais sur le terrain. Kaka a semblé un peu juste physiquement, mais s'est efforcé d'ordonner la manoeuvre. Mais si l'attaque a repris des couleurs, le point faible de cette équipe reste la défense, dépassée sur l'ouverture du score du Torino par la vitesse de Ciro Immobile, qui a planté sur place Daniele Bonera.
Après ce but, le onze de Seedorf a poussé et a vu Padelli réussir au moins trois grands arrêts dans le match, notamment face à Kaka et un retourné de Giampaolo Pazzini. Faute de la réussite des attaquants, le Milan a égalisé sur une montée de son défenseur central Adil Rami, d'une puissante frappe croisée le long du poteau. "On a pas mal joué, mais on doit travailler plus", a résumé Adil Rami à la chaîne Sky Sport. Tout est dit.