Ligue des champions | Kiel - PSG | Karabatic et consorts s'inclinent à Kiel (26-24) et font du surplace

Mis à jour 30/11/2023 à 21:58 GMT+1

Les Parisiens ont manqué un nouveau rendez-vous européen jeudi soir à Kiel. Malgré un beau retour en deuxième période alors que le PSG était mené de cinq buts à la mi-temps, Karabatic et consorts ont fini par craquer en Allemagne (26-24). La faute à des maladresses offensives, et aux exploits du gardien français Samir Bellahcene. Le club français reste englué dans le milieu du groupe A.

Paris a fait l'ascenseur : le résumé de sa défaite face à Kiel

Et Paris a fini par plier. Le club de la capitale a craqué en fin de rencontre et s'est incliné (26-24) jeudi soir à Kiel (Allemagne), un quatrième match sans victoire d'affilée pour le PSG dans la phase de groupe de la Ligue des champions. Avec 9 points en 9 journées dans la compétition reine du handball européen, les coéquipiers de Luka Karabatic laissent Kiel s'échapper en tête du groupe avec 13 points au compteur après neuf matches disputés.
Les hommes de Raul Gonzalez n'ont plus gagné en Ligue des champions depuis leur succès à domicile contre les Danois d'Aalborg lors de la 5e journée. Ils ont ensuite enchaîné quatre matches sans victoire (trois défaites et un match nul).
Ils occupent la 5e place du groupe, avec seulement un point d'avance sur la 7e place de Zagreb. Les deux premiers se qualifient pour les quarts de finale et les équipes classées de 3 à 6 se hissent en barrage.

Et pourtant, Palicka a été grand

En échec au tir en première période face à un exceptionnel Samir Bellahcene (14 arrêts pour le gardien français de Kiel), les Parisiens sont revenus au score et ont même pris les commandes à l'entame des dix dernières minutes (23-22, 51e).

Karabatic : "L'attaque ? S’il y a un point qu’on peut améliorer, ce serait celui-là"

Mais ils ont manqué leur fin de match en attaque et ont laissé la victoire à Kiel, malgré la grande partie d'Andreas Palicka dans les buts du PSG (15 arrêts) et de Mathieu Grebille, meilleur marqueur avec six buts sur sept tentatives. Les Parisiens se déplaceront à Aalborg la semaine prochaine.