Kohlschreiber renverse Haase

Jérémy Baudu

Publié 29/10/2018 à 15:02 GMT+1

MASTERS PARIS BERCY – Malmené par le qualifié néerlandais Robin Haase, Philipp Kohlschreiber a réussi à renverser la situation pour finalement s'imposer en trois sets (6-7(4), 6-4, 6-2). L'Allemand aura fort à faire au deuxième tour puisqu'il défiera Marin Cilic.

Philipp Kohlschreiber

Crédit: Imago

Une victoire dans la douleur pour Philipp Kohlschreiber au premier tour du Rolex Paris Masters ce lundi. Opposé à Robin Haase, issu des qualifications, le joueur allemand s'est fait breaker dès le début de la rencontre. Il a malgré tout réussi à arracher le tie-break mais il s'est alors heurté à un Haase très solide. Après la perte du premier set, Kohlschreiber s'est rapprocher de sa ligne pour tente de bousculer son adversaire.
Tactique payante, l'Allemand a pris deux fois la mise en jeu de Robin Haase pour relancer le suspense et offrir au public un troisième et dernier set. Plus frais physiquement, Philipp Kohlschreiber a ensuite déroulé et s'est logiquement qualifié pour le deuxième tour à Paris. Il y retrouvera Marin Cilic, 7e joueur mondial, contre qui il mène dans les confrontations.