AC AjaccioAS Saint-EtienneBastiaEn Avant GuingampEvian TGFC LorientFC SochauxGirondins de BordeauxLille OSCMonacoMontpellier HéraultNantesOGC NiceOlympique de MarseilleOlympique LyonnaisParis Saint-GermainStade de ReimsStade RennaisToulouse FCValenciennes FC
 

Paris Saint-Germain, PSG Fiche Equipe

Paris Saint-Germain
  • Pays : France
  • Président : Nasser El-Khalaïfi
  • Entraîneur : Laurent Blanc
  • Fondé : 1970
  • Stade : Parc des Princes (48712)
  • Couleurs : Maillot bleu et rouge
  • Coordonnées  :  110, avenue Victor Hugo
  • 92100 BOULOGNE

 

Biographie

    • Fondé en 1970, le PSG n'a plus quitté l'élite depuis 1974. Le club de la capitale émerge dans les années 80 avec un doublé en Coupe de France et un titre de champion de France. Avec ses stars (Ginola, Raï, Weah, Simone), Paris devient le grand rival de l'OM et grossit son palmarès (titre en 1994, Coupe des vainqueurs de coupe 1996, Coupes de France et de la Ligue). Avec l'arrivée d'investisseurs qataris en 2011, le PSG s'offre un lot de stars (Ibrahimovic, Cavani) et un nouveau titre de L1.

 

Paris Saint-Germain Palmarès

  • Coupe de France : 8 (1982, 1983, 1993, 1995, 1998, 2004, 2006, 2010)
  • Coupe de la Ligue : 3 (1995, 1998, 2008)
  • Coupe des Coupes : 1 (1996)
  • Ligue 1 : 3 (1986, 1994, 2013)
  • Ligue 2 : 1 (1971)
  • Trophée des Champions : 4 (1995, 1996, 1998, 2013)

Le dernier 11 de départ

Motta
Matuidi
Sirigu
van der .
Thiago S.
Pastore
Alex
Cabaye
Cavani
Lavezzi
Digne
 

Paris Saint-Germain sur Eurosport

Ligue 1 - 28e journée : Comme le PSG, Monaco n’est pas loin de connaître son classement final

Le PSG n’est sans doute pas le seul à connaître son classement final… - 08/03/2014 - Football - Ligue 1

Le PSG file vers le titre ? Certes, mais on connaît aussi son dauphin et il s'agit (sauf cataclysme) de l'AS Monaco. Voici ce qu’il faut retenir de ce samedi.

Après Bastia - PSG (0-3) : A la finition et à la passe, Zlatan fait tout (et plus encore)

A la finition et à la passe, Zlatan fait tout (et plus encore) - 08/03/2014 - Football - Ligue 1

Buteur et double passeur lors de la victoire du PSG à Bastia (0-3), l’incontournable Zlatan Ibrahimovic a été impliqué sur 35 des 67 buts parisiens en Ligue 1.

Bastia - PSG : En Uruguay pour "problèmes personnels", Edinson Cavani refait le coup

En Uruguay pour "problèmes personnels", Cavani refait le coup - 08/03/2014 - Football - Ligue 1

Edinson Cavani ne rentrera pas à temps d'Uruguay pour affronter Bastia samedi. Il avait déjà manqué le choc contre Lille pour les mêmes "affaires personnelles".

Ligue 1 - PSG : Adrien Rabiot repousse une belle offre de prolongation

Rabiot engage le bras de fer avec ses dirigeants - 10/03/2014 - Football - Ligue 1

Adrien Rabiot, titulaire samedi à Bastia avec le PSG, a repoussé une offre de prolongation de ses dirigeants avec à la clé un salaire estimé à 120 000 euros.

France 3 s’intéresse au football féminin - 08/03/2014 - Football - Football féminin

De notre partenaire FOOT D'ELLES

PSG : Cabaye enfin titulaire à Bastia ? - 08/03/2014 - Football - Ligue 1

De notre partenaire But Football Club

Battu à Chambéry 31-26, le PSG peut laisser Dunkerque s'échapper en tête - 06/03/2014 - Handball - Championnat D1

Le Paris Saint-Germain a laissé filer des points précieux dans la course au titre en s'inclinant à Chambéry (31-26) lors de la 17e journéd de D1 messieurs.

Dani Alves, David Luiz, Alex, Aréola : Les 5 infos mercato qui vous ont échappé ce jeudi

Les 5 infos mercato qui vous ont échappé ce jeudi - 06/03/2014 - Football - Transferts

Le Barça prêt à lâcher Dani Alvès, Paris qui souhaite remplacer Alex par David Luiz et Aréola qui affole l’Europe : tout est dans notre bulletin de ce jeudi.

Si vous n'aviez jamais vu jouer Enzo Zidane, voici quelques images

Si vous n'aviez jamais vu jouer Enzo Zidane, voici quelques images - 06/03/2014 - Football

Chose rare, la FFF a mis en ligne sur son site plus de deux minutes d'extrait d'entraînement dans lequel on peut voir à l'oeuvre, sur le terrain, Enzo Zidane.

5e gardien, Enzo Zidane, chanson et baguette magique : Le Top des déclas du jour à Clairefontaine

5e gardien, Enzo Zidane, chanson et baguette magique : Le Top des déclas de lundi - 04/03/2014 - Football - Matches Amicaux

Lundi, Antoine Griezmann a apporté une définition toute personnelle de la polyvalence en matière de football. Karim Benzema, lui, s'est transformé en magicien.

Classement 

 PtsJGPN
1.Paris Saint-Germain79332427
2.Monaco69332049
3.Lille OSC63331869
4.AS Saint-Etienne56331698
5.Olympique Lyonnais54331599

Stats buts  Ligue 1

Buts marqués : 74 (2.24 /match)

Buts encaissés : 19 (0.58 /match)

Différence de buts : 55

Meilleurs Buteurs :

Répartition des buts ( en minutes) :

0'45'90'
Marqué(s) :
9615
324
61518
232
Encaissé(s) :

Bilan de Paris Saint-Germain 2013/2014

 
 
 

Effectif  Paris Saint-Germain

 
À ne pas manquer
  • Découvrez Le Mag Eurosport

    Parce que sport rime aussi avec Lifestyle, Culture et High-tech, Eurosport vous garde au top des tendances avec son nouveau site LeMag.

  • Le BUZZ Eurosport

    Pas de score ni de compte-rendu de match, mais des succès, des chutes, des classements, des filles sexy... Retrouvez ici l'actu décalée du sport !

  • Regardez Eurosport où vous voulez, quand vous voulez

    Avec Eurosport Player, vivez et revivez tous les grands événements sportifs sur vos écrans. Accédez en illimité aux chaînes Eurosport et aux contenus exclusifs, en Live et à la demande.

Suivre Eurosport.com
 
Sur Facebook
 
Sur Twitter
 
Sur Mobile
 
Google Plus