PREMIER LEAGUE - 1ère journée - Pour ses débuts sans Harry Kane, Tottenham ramène un point de Brentford (2-2)

Paul Citron

Mis à jour 13/08/2023 à 17:59 GMT+2

Tottenham ouvre sa saison par un match nul. Les protégés d'Ange Postecoglou ne sont pas parvenus à passer devant Brentford au score (2-2), après une première période animée au cours de laquelle les 4 buts ont été inscrits. Pour leur premier match de championnat après le départ de Harry Kane, les Spurs se sont appuyés sur leurs défenseurs pour marquer.

Cristian Romero of Tottenham Hotspur celebrates with teammate James Maddison after scoring the team's first goal during the Premier League match between Brentford FC and Tottenham Hotspur at Gtech Community Stadium

Légère gueule de bois pour Tottenham. Après avoir dû essuyer leurs larmes samedi après-midi, lorsque Harry Kane a définitivement quitté le club pour rejoindre le Bayern Munich, les Spurs ne sont pas parvenus à repartir de Brentford avec les trois points. Ils ont concédé un match nul (2-2), qu'ils ont toutefois maîtrisé dans sa globalité.

Deux buts par deux défenseurs

Ironie du sort, les deux buts de Tottenham ont été inscrits par deux joueurs de la ligne arrière : Cristian Romero (11e), servi à merveille par James Maddison, puis Emerson Royal d'une jolie frappe hors de la surface. Du côté des Bees, Bryan Mbeumo (26e) et Yoane Wissa (37e), alignés ensemble en attaque, ont ouvert leur compteur en Premier League.
Malgré le résultat équilibré, les Spurs ont plutôt maîtrisé leur sujet, et auraient pu prendre l'avantage en fin de match. James Maddison a montré de belles choses à la mène du jeu londonien, tandis que Richarlison est resté discret.