Nadal lors de son match face à Coric (Bâle)
Rafael Nadal - 2014
Rafael Nadal
Rafael Nadal en conférence de presse à Pékin
2014 Open Australie Federer Nadal
TENNIS MASTERS 2013 Roger Federer Rafael Nadal
Rafael Nadal pendant le tournoi de Pékin 2014
2014, China Open, Rafael Nadal (AFP)
Comeback in Peking? Rafael Nadal
Rafael Nadal (L) and Toni Nadal
 
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Rafael Nadal a fait sa renommée sur terre battue en remportant Roland-Garros à sept reprises, devenant le recordman de victoires devant Borg. Sa carrière a pris un tournant lorsqu’à 24 ans il est devenu le plus jeune joueur de l’histoire à réaliser le Grand Chelem en carrière après des victoires à l’Open d’Australie 2009, l’US Open 2010 et Wimbledon en 2008 et 2010. Entraîné par son oncle Toni, le Majorquin, aussi précoce que fragile physiquement, a été N.1 mondial 102 semaines entre 2008 et 2011.

 
Fiche
  • Nom complet Rafael Nadal
  • Pays Espagne
  • Age 28 ans
  • Date de naissance 03 Juin 1986
  • Lieu de naissance Manacor
  • Taille 1.85 m
  • Poids 85 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Open d'Australie2009
  • Roland-Garros2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
  • Wimbledon2008, 2010
  • US Open2010, 2013
  • Indian Wells2007, 2009, 2013
  • Monte Carlo2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
  • Rome2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2012, 2013
  • Madrid2005, 2010, 2013, 2014
  • Toronto2005, 2008, 2013
  • Cincinnati2013
  • Dubaï2006
  • Acapulco2005, 2013
  • Barcelone2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2012, 2013
  • Hambourg2008
  • Pékin2005
  • Tokyo2010
  • Doha2014
  • Sao Paulo2005, 2013
  • Queen's2008
  • Stuttgart2005, 2007
  • Bastad2005
  • Orange Warsaw Open2004
  • Rio de Janeiro2014