Eurosport
 Liège-Bastogne-LiègeRegarder 
 
 

Richard Gasquet  Fiche Joueur

Richard Gasquet

Richard Gasquet - Tennis

Pays : France 
Date de naissance  : 18/06/1986 
Lieu : Béziers 
Taille : 1.85 m 
Poids : 75 kg 

 

BIOGRAPHIE de Richard Gasquet

Richard Gasquet, ex-numéro un mondial juniors, n’est jamais monté plus haut que la septième place mondiale en 2007. S’il a joué les huitièmes de finale de tous les tournois du Grand Chelem, le fait majeur de sa carrière reste une demi-finale à Wimbledon en 2007. Entraîné par Sébastien Grosjean et Riccardo Piatti, Gasquet le Biterrois a décroché neuf titres ATP en 19 finales. Révélé à Monte-Carlo à ses 15 ans, il a été surnommé le « Mozart du tennis », surnom qu’il a eu du mal à porter tout au long de sa carrière.

 

Palmarès de Richard Gasquet

Bangalore Open 2007
Bangkok 2012
Doha 2013
Gstaad 2006
Montpellier 2006, 2013
Moscou 2013
Nice 2010
The Slazenger Open 2005, 2006

Richard Gasquet sur Eurosport

ATP - Indian Wells: Gaël Monfils déroule, Paul-Henri Mathieu grimace

Monfils déroule, Mathieu grimace - 09/03/2014 - Tennis - Masters Indian Wells

Des cinq Français en lice samedi à Indian Wells, seul Gaël Monfils est sorti vainqueur de son match du 2e tour. Paul-Henri Mathieu s'est incliné face à Federer.

Rafael Nadal aura fort à faire à Indian Wells

Nadal aura fort à faire à Indian Wells - 05/03/2014 - Tennis - Masters Indian Wells

Le tirage au sort du Masters 1000 d'Indian Wells n'a pas été clément pour Rafael Nadal. Jo-Wilfried Tsonga, lui, pourrait retrouver Novak Djokovic en quart.

ATP Tour 2014 : les six choses à retenir du début de saison (Federer, Djokovic...)

Les six enseignements à retenir du début de saison - 04/03/2014 - Tennis - ATP Tour

Déjà deux mois dans le rétro en 2014. Suffisant pour dessiner quelques tendances au sommet de l'ATP, avec une embellie pour Federer et un Djokovic diesel…

ATP Marseille : Jo-Wilfried Tsonga s'incline en finale face à Ernests Gulbis (7-6, 6-4)

Face à Tsonga, Gulbis a gâché la fête jusqu'au bout - 23/02/2014 - Tennis - ATP Marseille

Tombeur de Nicolas Mahut en quart et Richard Gasquet en demie, Ernests Gulbis est venu à bout de Jo-Wilfried Tsonga en finale de Marseille, dimanche (7-6, 6-4).

ATP 250 Marseille - Open 13 : Tsonga défendra son titre, Gasquet manquera la finale

Tsonga défendra son titre, Gasquet manquera la finale - 22/02/2014 - Tennis - ATP Marseille

Tsonga s'est qualifié pour sa 1re finale de la saison à Marseille en battant Struff 7-6, 7-5. Il défendra son titre face à Gulbis, tombeur de Gasquet 6-3 6-2.

 
À ne pas manquer
  • Découvrez Le Mag Eurosport

    Parce que sport rime aussi avec Lifestyle, Culture et High-tech, Eurosport vous garde au top des tendances avec son nouveau site LeMag.

  • Le BUZZ Eurosport

    Pas de score ni de compte-rendu de match, mais des succès, des chutes, des classements, des filles sexy... Retrouvez ici l'actu décalée du sport !

  • Regardez Eurosport où vous voulez, quand vous voulez

    Avec Eurosport Player, vivez et revivez tous les grands événements sportifs sur vos écrans. Accédez en illimité aux chaînes Eurosport et aux contenus exclusifs, en Live et à la demande.

Suivre Eurosport.com
 
Sur Facebook
 
Sur Twitter
 
Sur Mobile
 
Google Plus