Richard Gasquet en pleine action au tournoi de Eastbourne
Richard Gasquet en pleine action au tournoi de Wimbledon 2013
Richard Gasquet en souffrance contre Fernando Verdasco, Roland-Garros 2014
Richard Gasquet après son succès contre Bernard Tomic au 1er tour de Roland-Garros 2014
Richard Gasquet reste incertain pour Roland-Garros
TENNIS Masters 1000 Paris Bercy 2013 Richard Gasquet
Richard Gasquet, 2014, Coupe Davis
 
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Richard Gasquet, ex-numéro un mondial juniors, n’est jamais monté plus haut que la septième place mondiale en 2007. S’il a joué les huitièmes de finale de tous les tournois du Grand Chelem, le fait majeur de sa carrière reste une demi-finale à Wimbledon en 2007. Entraîné par Sébastien Grosjean et Riccardo Piatti, Gasquet le Biterrois a décroché neuf titres ATP en 19 finales. Révélé à Monte-Carlo à ses 15 ans, il a été surnommé le « Mozart du tennis », surnom qu’il a eu du mal à porter tout au long de sa carrière.

 
Fiche
  • Nom complet Richard Gasquet
  • Pays France
  • Age 28 ans
  • Date de naissance 18 Juin 1986
  • Lieu de naissance Béziers
  • Taille 1.85 m
  • Poids 75 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Moscou2013
  • Doha2013
  • Nice2010
  • Gstaad2006
  • Bangkok2012
  • Montpellier2006, 2013
  • The Slazenger Open2005, 2006
  • Bangalore Open2007