Rentrée réussie pour Richard Gasquet à Montpellier
Richard Gasquet
Richard Gasquet lors du tournoi de Stockholm
Bernard Tomic et Richard Gasquet lors de l'US Open 2015
Steht bei den US Open in der Runde der letzten Acht: Richard Gasquet
Richard Gasquet - Wimbledon 2015
Richard Gasquet, au premier tour à Roland-Garros
Richard Gasquet
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Richard Gasquet, ex-numéro un mondial juniors, n’est jamais monté plus haut que la septième place mondiale en 2007. S’il a joué les huitièmes de finale de tous les tournois du Grand Chelem, le fait majeur de sa carrière reste une demi-finale à Wimbledon en 2007. Entraîné par Sébastien Grosjean et Riccardo Piatti, Gasquet le Biterrois a décroché neuf titres ATP en 19 finales. Révélé à Monte-Carlo à ses 15 ans, il a été surnommé le « Mozart du tennis », surnom qu’il a eu du mal à porter tout au long de sa carrière.

Fiche
  • Nom complet Richard Gasquet
  • Pays France
  • Age 29 ans
  • Date de naissance 18 juin 1986
  • Lieu de naissance Béziers
  • Taille 1.85 m
  • Poids 75 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Moscou2013
  • Doha2013
  • Nice2010
  • Gstaad2006
  • Bangkok2012
  • Montpellier2006, 2013, 2015
  • Aegon Open Nottingham2005, 2006
  • Bangalore Open2007
  • Estoril2015