• Rentrée réussie pour Richard Gasquet à Montpellier
  • Richard Gasquet
  • Richard Gasquet lors du tournoi de Stockholm
  • Bernard Tomic et Richard Gasquet lors de l'US Open 2015
  • Steht bei den US Open in der Runde der letzten Acht: Richard Gasquet
  • Richard Gasquet - Wimbledon 2015
  • Richard Gasquet, au premier tour à Roland-Garros
  • Richard Gasquet
    Richard Gasquet

    Richard Gasquet

    • 1
      Moscou
    • 1
      Doha
    • 1
      Nice
    • 1
      Gstaad

    Aperçu

    Richard Gasquet, ex-numéro un mondial juniors, n’est jamais monté plus haut que la septième place mondiale en 2007. S’il a joué les huitièmes de finale de tous les tournois du Grand Chelem, le fait majeur de sa carrière reste une demi-finale à Wimbledon en 2007. Entraîné par Sébastien Grosjean et Riccardo Piatti, Gasquet le Biterrois a décroché neuf titres ATP en 19 finales. Révélé à Monte-Carlo à ses 15 ans, il a été surnommé le « Mozart du tennis », surnom qu’il a eu du mal à porter tout au long de sa carrière.

    Fiche
    • Nom complet Richard Gasquet
    • Pays France
    • Age 29 ans
    • Date de naissance 18 juin 1986
    • Lieu de naissance Béziers
    • Taille 1.85 m
    • Poids 75 kg
    Tout le palmarès
    • Titre Saison
    • Moscou2013
    • Doha2013
    • Nice2010
    • Gstaad2006
    • Bangkok2012
    • Montpellier2006, 2013, 2015, 2016
    • Aegon Open Nottingham2005, 2006
    • Bangalore Open2007
    • Estoril2015