Slalom hommes, Relais femmes, JO, Real Madrid : L'actu sur un plateau

Vincent Guiraud

Mis à jour 22/02/2018 à 07:27 GMT+1

Après une soirée de Ligue des champions loin d'être rentrée dans l'histoire, place à une nouvelle belle journée olympique à Pyeongchang. Après le slalom hommes, les biathlètes Françaises tenteront de décrocher une nouvelle médaille en relais. Pour finir, nous aurons le droit à une nouvelle belle soirée de Ligue Europa avec trois clubs français engagés.

Le Suédois André Myhrer a remporté le slalom à Pyeongchang

Ce que vous avez peut-être manqué entre hier soir et ce matin

1. Jeux Olympiques – Pyeongchang : Myhrer titré en slalom, 3 français au pied du podium
Le Suédois André Myhrer a remporté le slalom olympique à la surprise générale devant Ramon Zenhaeusern et Michel Matt. Marcel Hirscher et Henrik Kristoffersen sont sortis tandis que Clément Noël (4e), Alexis Pinturault (5e) et Victor Muffat-Jeandet (6e) ont échoué au pied du podium. Frustrant.
2. Football – Ligue des champions : Triste spectacle entre Séville et United
Manchester United a ramené un bon match nul de la pelouse du FC Séville (0-0) au terme d'un huitième de finale aller qui ne rentrera pas dans les annales. Peu inspirés, les Mancuniens de José Mourinho ont fermé le jeu face à une équipe de Séville qui n'a pas réussi à concrétiser ses opportunités. Dans l'autre rencontre de la soirée, le Shakhtar a arraché la victoire sur sa pelouse contre la Roma (2-1).
3. Football – Liga : Le Real retrouve le podium
Le Real Madrid a enchaîné un troisième succès consécutif en championnat ce mercredi en dominant Leganés à l'extérieur (1-3) lors du match en retard de la 16e journée. Les hommes de Zinedine Zidane remontent du coup à la troisième place du classement.

Sergio Ramos (Real Madrid), buteur contre Leganés.

Nous avons aussi retenu pour vous

Jeux Olympiques – Pyeongchang : Pas de miracle pour les Français en ski halfpipe. Tenant du titre, l'Américain David Wise a conservé sa couronne olympique grâce à un dernier run extraordinaire (97.00), devançant son compatriote Alex Ferreira et le Néo-Zélandais Nico Porteous. Tombés sur chacun de leurs runs, les Français Kevin Rolland (11e) et Thomas Krief (10e) sont passés à côté de leur finale.
Jeux Olympiques – Pyeongchang : L'Autrichienne Anna Gasser est devenue la première championne olympique de Big Air, en s'imposant en finale devant l'Américaine Jamie Anderson et la Néo-Zélandaise Zoi Sadowski Synnott.

Anna Gasser of Austria

Tennis – ATP Marseille : Nicolas Mahut a réussi son entrée dans l'Open 13 en s'imposant en deux manches devant le jeune Grec Stefanos Tstsipas (7-5, 7-6 [4]). Il affrontera le Luxembourgeois Gilles Müller (N.6) pour une place en quarts de finale. De son coté, Lucas Pouille s'est défait de Pierre-Hugues Herbert (3-6, 7-6, 6-4).
Tennis – ATP Rio de Janeiro : Monfils et Cilic ont été interrompus par la nuit dans le tie-break du deuxième set. Le Français et la tête de série numéro 1 du tournoi ont joué deux heures et trois minutes mais n'ont pas pu finir leur match du deuxième tour (6-3, 6-6).

La vidéo de rattrapage

Comme à Sotchi, Yohan Goutt Goncalves est le seul représentant du Timor oriental à Pyeongchang. Né à Suresnes, le Franco-Timorais de 23 ans espère faire mieux qu'il y a quatre ans (43e et dernier), jeudi, lors du slalom.

Le tweet qui nous a fait rire

Il y a quelques jours, Lindsey Vonn cherchait un Valentin sur Twitter sur Twitter. Depuis, Martin Fourcade tente toujours (avec humour) d'organiser un rendez-vous entre l'Américaine et son copain fondeur Richard Jouve.

Ce que vous ne manquerez pas de suivre aujourd'hui

1. Jeux Olympiques – Pyeongchang : Le relais femmes veut garnir un peu plus la collection de médaille du biathlon français
Excellentes en coupe du monde (1 victoire et 1 podium en trois courses), les Bleues vont tenter de décrocher une nouvelle médaille après le superbe titre en relais mixte. Si les Françaises auront du mal à rivaliser avec l'Allemagne, Bescond, Dorin Habert, Braisaz et Chevalier peuvent logiquement prétendre à une place sur le podium. Départ de la course à 12h15.

Nabil Fekir et l'OL ont signé une belle performance face à Villarreal en Ligue Europa 2017/2018

2. Football – Ligue Europa : L'OL et l'OM pour finir le travail, l'OGC Nice pour l'exploit
Lyon et Marseille tenteront à l'extérieur de finir le travail après leur victoire respective 3-1 et 3-0 au match aller. Les Lyonnais, sur la pelouse de Villarreal auront fort à faire tandis que les Marseillais se déplacent sur la pelouse de Braga. Enfin, pour l'OGC Nice, la mission s'annonce plus compliquée après sa défaite la semaine dernière 2-3 à l'Allianz Riviera.
3. Rugby - Pro D2 : Mont-de-Marsan reçoit Biarritz pour une place sur le podium
Les Montois, 3ème, reçoivent Biarritz, 5ème en ouverture de la 24e journée de Pro D2. Une victoire à domicile permettrait aux Landais de mettre les Biarrots à distance dans la course aux quatre premières places du championnat.