• Nico Rosberg et Lewis Hamilton (Mercedes) au Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Lewis Hamilton (Mercedes), tête basse après avoir perdu sa couronne - Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Lewis Hamilton (Mercedes) au Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Lewis Hamilton (Mercedes) devant son coéquipier Nico Rosberg lors du Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Hamilton, Rosberg et les autres à l'arrivée du Grand prix d'Abou Dabi
  • Lewis Hamilton (Mercedes) au Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Lewis Hamilton (Mercedes) au Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Lewis Hamilton (Mercedes) au Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Lewis Hamilton (Mercedes) au Grand Prix d'Abou Dabi 2016
  • Lewis Hamilton (Mercedes) a réussi le meilleur temps des essais libres 1 du Grand Prix d'Abou Dabi 2015
    Lewis Hamilton

    Lewis Hamilton

    • 2
      Grand Prix de Bahreïn
    • 2
      Grand Prix d'Australie
    • 1
      Grand Prix de Malaisie
    • 4
      Grand Prix de Chine

    Aperçu

    Lewis Hamilton est arrivé en F1 grâce à Ron Dennis, qui a financé sa carrière depuis l'âge de 12 ans. Champion en F3 et en GP2, il débute chez McLaren en 2007. Face au double champion du monde en titre, Fernando Alonso, il acquiert immédiatement un statut de star jamais démenti. Il rate le titre d'un point mais il est couronné en 2008. De 2010 à 2012, il éclipse Jenson Button en qualification mais se montre inconstant en course. Désireux de changer d'air, il choisit de relever le challenge Mercedes en 2013 et se mesure à Nico Rosberg, son coéquipier des années de kart. Le retour au turbo en 2014 rend la W05 irrésistible. Après 11 victoires et une cohabitation "sans doute plus difficile" qu'avec Alonso, il est logiquement couronné.

    Fiche
    • Nom complet Lewis Hamilton
    • Pays Grande-Bretagne
    • Age 31 ans
    • Date de naissance 07 janvier 1985
    • Lieu de naissance Tewin
    • Taille 1.75 m
    • Poids 66 kg
    Tout le palmarès
    • Titre Saison
    • Grand Prix de Bahreïn2014, 2015
    • Grand Prix d'Australie2008, 2015
    • Grand Prix de Malaisie2014
    • Grand Prix de Chine2008, 2011, 2014, 2015
    • Grand Prix de Turquie2010
    • Grand Prix d'Espagne2014
    • Grand Prix de Monaco2008, 2016
    • Grand Prix du Canada2007, 2010, 2012, 2015, 2016
    • Grand Prix de Grande-Bretagne2008, 2014, 2015, 2016
    • Grand Prix d'Allemagne2008, 2011, 2016
    • Grand Prix de Hongrie2007, 2009, 2012, 2013, 2016
    • Grand Prix de Belgique2010, 2015
    • Grand Prix d'Italie2012, 2014, 2015
    • Grand Prix de Singapour2009, 2014
    • Grand Prix du Japon2007, 2014, 2015
    • Grand Prix d'Abou Dabi2011, 2014, 2016
    • Grand Prix du Brésil2016
    • Grand Prix des Etats-Unis2007, 2012, 2014, 2015, 2016
    • Grand Prix d'Autriche2016
    • Grand Prix du Mexique2016
    • Grand Prix de Russie2014, 2015