LIVE
Le Mans • Course
avant-match

Course

Grand Prix de France - Suivez en live la course de MotoGP sur Eurosport. Cette course se déroule le 8 mai 2016 et débute à 14:00. Eurosport propose un suivi en direct permettant de connaître les principaux faits et événements.
Consultez également toute l'actualité Motocyclisme : calendrier, résultats et classements.

30
Alexandre Coiquil
Temps forts

Supprimer
14:50

MERCI de nous avoir suivis sur notre site ! Bonne fin de journée à tous.

14:50

GRAND PRIX DE FRANCE - Jorge Lorenzo (Yamaha) a dominé le Grand Prix de France MotoGP de la tête et des épaules, dimanche au Mans. Il en profite pour prendre la tête du Championnat du monde aux dépens de Marc Marquez, qui a chuté durant la course. Son coéquipier Valentino Rossi, parti 7e, s'est finalement hissé sur la deuxième marche du podium. Maverick Viñales (Suzuki) est 3e.

14:49

Premier podium pour Suzuki en MotoGP depuis le GP de République tchèque 2010 (Loris Capirossi).

14:48

Jorge Lorenzo (Yamaha) prend la tête du classement général à Marc Marquez, qui a terminé en P3 et marqué 3 points.

14:44

VICTOIRE DE JORGE LORENZO ! C'est le deuxième succès de l'Espagnol en 2016 après le Qatar, la 63e en carrière. Valentino Rossi (Yamaha) est P2 et Maverick Viñales (Suzuki) est P3.

Désolé, cette vidéo n'est plus disponible

14:43

DERNIER TOUR POUR JORGE LORENZO !

14:42

2 TOURS - Hector Barbera tourne bien en ce moment. Rien n'a changé au classement.

14:38

4 TOURS - Dani Pedrosa vient chercher le meilleur temps.

14:37

Il reste encore 5 tours à effectuer. On se dirige vers un doublé Yamaha.

14:36

VIDEO - A REVOIR : Revivez les chutes de Marc Marquez (Honda) et Andrea Dovizioso (Ducati).

14:33

6 TOURS - MEILLEUR TOUR POUR ROSSI ! Mais +8" pour Lorenzo, seul au monde.

14:33

Marc Marquez (Honda) est P13 et va inscrire 3 points.

14:32

8 TOURS - Bradley Smith (Yamaha Tech3) est parti à terre également à l'entrée du musée ! Terminé pour la Yamaha !

14:31

Chute : Jack Miller est parti à terre.

14:30

Rossi possède +5"041 d'avance sur Maverick Viñales (Suzuki) qui a gagné quelques centièmes.

14:29

Jorge Lorenzo (Yamaha) accumule les tours en 1'33". C'était attendu et c'est fort. +5"082 d'avance sur Rossi.

14:27

11 TOURS - Maverick Viñales (Suzuki) est P3 pour le moment. Les chutes de Marquez et Dovizioso lui offrent le podium.

14:27

Rossi met un tour à Marquez, dont la moto a pris un sacré coup sur l'avant gauche.

14:26

Marc Marquez est reparti. Le pilote Honda est P15 derrière Loris Baz. Andrea Dovizioso (Ducati) est aussi reparti en P16.

14:26

Lorenzo possède 5" d'avance sur Valentino Rossi.

14:25

13 TOURS - CHUTES DE MARQUEZ ET DOVIZIOSO ! Les deux hommes sont tombés en même temps en plein virage.

14:24

Gros rythme de Maverick Viñales (Suzuki) qui tourne en 1'33" sur ces derniers tours. L'Espagnol est P5.

14:24

Il reste 14 tours. Mi-course.

14:23

VIDEO - A REVOIR : Revivez le départ de la course MotoGP.

14:23

Marquez perd du temps sur la Ducati de Dovizioso.

14:21

15 TOURS - ET ROSSI PASSE EN P2 ! L'Italien s'est offert Andrea Dovizioso (Ducati) sur un plateau.

14:21

Andrea Iannone (Ducati) a abandonné.

14:20

ROSSI S'OFFRE MARQUEZ ! L'Italien est très rapide et n'a fait qu'une bouchée de l'Espagnol. Il reste 16 tours.

14:20

VIDEO - A REVOIR : la chute d'Andrea Iannone (Ducati).

14:18

+0"7 d'avance pour Andrea Dovizioso (Ducati) sur Marquez (Honda).

14:15

Lorenzo et Rossi sont les plus rapides en course. L'Italien a le duo Doviozoso - Marquez en point de mire. Lorenzo s'échappe.

14:14

20 tours de l'arrivée : Jorge Lorenzo (Yamaha) est toujours en tête de ce GP de France. Andrea Dovizioso (Ducati) est P2 et Marc Marquez est P3. L'Espagnol gagne du temps et va colle la pression à l'Italien.

14:13

Iannone est dernier après sa chute. Baz est P16 mais tourne en 1'36". Le rythme est faible et Bautista lui est passé devant.

14:13

Deux autres chutes : Hernandez et Tito Rabat. Terminé pour Hernandez.

14:12

CHUTE ENCORE ! Cal Crutchlow est également parti à la faute. C'est terminé pour lui.

14:11

CHUTE ! Andrea Iannone (Ducati) est parti à la faute au garage vert ! L'Italien était 2e et en lice pour le podium.

14:11

ABANDON : Scott Redding abandonne.

14:10
14:09

Andrea Iannone (Ducati) cravache pour rattraper Lorenzo. +1"003 d'écart entre les deux hommes. Andrea Dovizioso (Ducati) est dans ses roues.

14:08

Loris Baz est 19e pour le moment. Tito Rabat et Alvaro Bautista sont les deux derniers pilotes de ce GP.

14:08

Il reste 24 tours à effectuer.

14:07

Andrea Dovizioso (Ducati) gagne 2 dixièmes sur le gros rythme de Lorenzo. Rossi a gagné 6 dixièmes sur Marquez.

14:06

Et meilleur temps pour Rossi un tour plus tard : 1'33"274

14:05

Meilleur temps pour Andrea Iannone (Ducati) qui est en P3. Ducati confirme.

14:04

ET ROSSI GAGNE UNE PLACE ! Le pilote Yamaha s'offre facilement Pol Espargaro. Bon rythme de l'Italien.

14:04

Meilleur temps pour Lorenzo : 1'33"724

14:03

Personne n'a volé le départ dans le plateau.

14:02

Fin du premier tour : Lorenzo est en tête, Andrea Dovizioso (Ducati) et Andrea Iannone (Ducati) dont P2 ET P3. Pol Espargaro (Tech 3) est 5e et Rossi est P6.

14:02

FRAYEUR ! Rossi et Bradley Smith ont failli se rentrer dedans. Joli réflexe du Docteur.

14:01

Rossi a gagné une place après ce start. Pedrosa est 11e. Iannone a pris la2e place. Marquez s'est manqué et a rétrogradé en P4.

14:00

Départ canon de Jorge Lorenzo (Yamaha) !

14:00

LIVE - C'EST PARTI !

13:59

LIVE - Départ du tour de chauffe.

13:57

JORGE LORENZO : Première pole position au Mans en carrière (63 toutes catgéories confondues). Première pole pour Yamaha depuis 2010 au circuit Bugatti.

13:53

ILS ONT DIT - Hervé Poncharal (Yamaha Tech3) : " (...) On espère un peu d'aide de madame la chance"

13:52

ILS ONT DIT - Lin Jarvis au micro d'Eurosport : "On ne sait pas comment la moto va répondre pendant la course. Tout s'est bien passé pour le moment pour Jorge Lorenzo."

13:50

ILS ONT DIT - GRAND PRIX DE FRANCE - Interrogé sur le week-end de Yamaha au Mans, Eric De Seynes, le direteur général de Yamaha Motor, a estimé que Valentino Rossi pouvait être performant durant la course.

13:44

LE POLEMAN : Jorge Lorenzo (Yamaha). L'Espagnol, qui a parfaitement réglé sa machine ce week-end, a explosé le chrono en Q2 et battu le record de Marc Marquez. Il est le premier homme à avoir effectué un tour du circuit Bugatti en 1'31". SON TEMPS : 1'32"975.

13:43
13:42
13:41

LA GRILLE DE DEPART - 1RE LIGNE : 1. Jorge Lorenzo (Yamaha), 2. Marc Marquez (Honda), 3. Andrea Iannonce (Ducati)

13:37

MOTO GP - Vainqueur au Qatar, Jorge Lorenzo (Yamaha) veut remporter son deuxième succès cette saison et revenir au contact avec Marc Marquez au classement du championnat du monde L'Espagnol compte 17 points de retard sur le pilote Honda avant le 5e rendez-vous de la saison. Vainqueur à Jérez, après un week-end parfait, Valentino Rossi, 3e, veut aussi revenir au contact. L'Italien a 7 points de retard sur Lorenzo et 24 sur Marquez.

13:34

ILS ONT DIT - Jorge Lorenzo (Yamaha) - Très satisfait de son record du tour obtenu lors de la séance de qualification, Jorge Lorenzo (Yamaha) espère que sa moto va rester au niveau pour aller chercher la victoire, dimanche.

13:33

GRAND PRIX DE FRANCE - Jorge Lorenzo (Yamaha) a décroché la pole position en 1'31''975, samedi à l'occasion du Grand Prix de France (catégorie MotoGP). C'est sa première position de pointe au Mans, sa 63e en carrière (record), soit une de plus que Rossi. Marquez (Honda) partira en 2e position, Andrea Iannone (Ducati) est 3e. Valentino Rossi (Yamaha) se retrouve plus loin, en 7e position.

13:32

LES DONNEES DU TRACE : 4,2Km de longueur, 14 virages, ligne droite la plus longue : 674m.

13:31
13:30

Le départ de la course sera donné à 14h00 au circuit Bugatti du Mans.

13:29

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre, en LIVE commenté, la course Moto GP du Grand Prix de France.