• Serbia's Novak Djokovic (L) and Britain's Andy Murray
  • Novak Djokovic
  • Novak Djokovic - Wimbledon 2016
  • Novak Djokovic - Roland-Garros 2016
  • Novak Djokovic
  • Hlts Djokovic v Coric
  • Novak Djokovic
  • Novak Djokovic
  • Novak Djokovic à Roland-Garros en 2016.
  • Novak Djokovic - Roland Garros 2016
    Novak Djokovic

    Novak Djokovic

    • 6
      Open d'Australie
    • 1
      Roland-Garros
    • 3
      Wimbledon
    • 2
      US Open

    Aperçu

    Novak Djokovic est devenu un joueur hors-norme en 2010 après la victoire de son pays en Coupe Davis. Vainqueur de son premier titre majeur à l’Open d’Australie en 2008 face à Tsonga, Djokovic a connu son apogée en 2011 lorsqu’il a réalisé le Petit Chelem en s’imposant à Melbourne, Wimbledon et à l’US Open. Cette année-là, il termine N.1 mondial pour la première fois. Le Serbe, entraîné par Marian Vajda, a encore un lieu à conquérir en Grand Chelem : Roland-Garros.

    Fiche
    • Nom complet Novak Djokovic
    • Pays Serbie
    • Age 29 ans
    • Date de naissance 22 mai 1987
    • Lieu de naissance Belgrade
    • Taille 1.88 m
    • Poids 88 kg
    Tout le palmarès
    • Titre Saison
    • Open d'Australie2008, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016
    • Roland-Garros2016
    • Wimbledon2011, 2014, 2015
    • US Open2011, 2015
    • World Tour Finals2008, 2012, 2013, 2014, 2015
    • Indian Wells2008, 2011, 2014, 2015, 2016
    • Miami2007, 2011, 2012, 2014, 2015, 2016
    • Monte Carlo2013, 2015
    • Rome2008, 2011, 2014, 2015
    • Madrid2011, 2016
    • Toronto2007, 2011, 2012
    • Shanghai2012, 2013, 2015
    • Paris-Bercy2009, 2013, 2014, 2015
    • Dubaï2009, 2010, 2011, 2013
    • Pékin2009, 2010, 2012, 2013, 2014, 2015
    • Bâle2009
    • Doha2016
    • Belgrade2009, 2011
    • Estoril2007
    • Metz2006
    • Vienne2007
    • Next Generation Adelaide International2007
    • Dutch Open Tennis2006