Novak Djokovic et Jelena - Grèce 2014
Novak Djokovic, 2014, Monte-Carlo
Novak Djokovic au Masters 1000 de Monte-Carlo 2014
Djokovic et Nadal se détendent à Monte-Carlo
Novak Djokovic décroche son 3e titre à Indian Wells
2014 Novak Djokovic
Novak Djokovic, Miami 2014
Novak Djokovic 2014 Masters 1000 Miami ATP
Novak Djokovic vainqueur Indian Wells 2014
Andy Murray Novak Djokovic World Tennis Day New York 2014
 
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Novak Djokovic est devenu un joueur hors-norme en 2010 après la victoire de son pays en Coupe Davis. Vainqueur de son premier titre majeur à l’Open d’Australie en 2008 face à Tsonga, Djokovic a connu son apogée en 2011 lorsqu’il a réalisé le Petit Chelem en s’imposant à Melbourne, Wimbledon et à l’US Open. Cette année-là, il termine N.1 mondial pour la première fois. Le Serbe, entraîné par Marian Vajda, a encore un lieu à conquérir en Grand Chelem : Roland-Garros.

 
Fiche
  • Nom complet Novak Djokovic
  • Pays Serbie
  • Age 26 ans
  • Date de naissance 22 Mai 1987
  • Lieu de naissance Belgrade
  • Taille 1.88 m
  • Poids 80 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Open d'Australie2008, 2011, 2012, 2013
  • Wimbledon2011
  • US Open2011
  • World Tour Finals2008, 2012, 2013
  • Indian Wells2008, 2011, 2014
  • Miami2007, 2011, 2012, 2014
  • Monte Carlo2013
  • Rome2008, 2011
  • Madrid2011
  • Toronto2007, 2011, 2012
  • Shanghai2012, 2013
  • Paris-Bercy2009, 2013
  • Dubaï2009, 2010, 2011, 2013
  • Pékin2009, 2010, 2012, 2013
  • Bâle2009
  • Belgrade2009, 2011
  • Estoril2007
  • Metz2006
  • Vienne2007
  • Next Generation Adelaide International2007
  • Dutch Open Tennis2006