Novak Djokovic à Paris-Bercy en octobre 2014
Novak Djokovic au tournoi ATP de Pékin
TENNIS Australian Open 2013 - Djokovic et Murray
Roger Federer | Novak Djokovic | Kei Nishikori | Marin Cilic
Novak Djokovic soulagé après son succès difficile contre Gaël Monfils à Toronto
Novak Djokovic serre la main de Gilles Simon après son succès au deuxième tour à Cincinnati
Novak Djokovic and Rafael Nadal (Reuters)
Novak Djokovic et Roger Federer
Roger Federer et Novak Djokovic, un classique.
Djokovic
 
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Novak Djokovic est devenu un joueur hors-norme en 2010 après la victoire de son pays en Coupe Davis. Vainqueur de son premier titre majeur à l’Open d’Australie en 2008 face à Tsonga, Djokovic a connu son apogée en 2011 lorsqu’il a réalisé le Petit Chelem en s’imposant à Melbourne, Wimbledon et à l’US Open. Cette année-là, il termine N.1 mondial pour la première fois. Le Serbe, entraîné par Marian Vajda, a encore un lieu à conquérir en Grand Chelem : Roland-Garros.

 
Fiche
  • Nom complet Novak Djokovic
  • Pays Serbie
  • Age 27 ans
  • Date de naissance 22 Mai 1987
  • Lieu de naissance Belgrade
  • Taille 1.88 m
  • Poids 80 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Open d'Australie2008, 2011, 2012, 2013
  • Wimbledon2011, 2014
  • US Open2011
  • World Tour Finals2008, 2012, 2013
  • Indian Wells2008, 2011, 2014
  • Miami2007, 2011, 2012, 2014
  • Monte Carlo2013
  • Rome2008, 2011, 2014
  • Madrid2011
  • Toronto2007, 2011, 2012
  • Shanghai2012, 2013
  • Paris-Bercy2009, 2013
  • Dubaï2009, 2010, 2011, 2013
  • Pékin2009, 2010, 2012, 2013, 2014
  • Bâle2009
  • Belgrade2009, 2011
  • Estoril2007
  • Metz2006
  • Vienne2007
  • Next Generation Adelaide International2007
  • Dutch Open Tennis2006